Herzlich willkommen zum neuen Kindergartenjahr

Wir begrüßen alle Kinder und ihre Familien zum Start in das neue Kindergartenjahr. Wir hoffen Sie sind alle wieder gut bei uns angekommen und wünschen natürlich gerade den neuen Kindern und ihren Familien, dass die Eingewöhnung gut gelingt. Diese erste längere Trennung ist für alle Beteiligten eine aufregende Zeit.

Dieses Kindergartenjahr steht leider immer noch ganz unter dem Einfluss der Corona Pandemie. Es gelten weiterhin die Abstands- und Hygieneregeln. Viele unserer üblichen Angebote können wir aktuell nicht durchführen. Dies gilt auch für Feste und Feiern, bei denen viele Menschen zusammenkommen bzw. Durchmischungen von Gruppen stattfinden. Genaue Informationen erhalten Sie hierzu auf den Elternnachmittagen in Ihren Gruppen. Wir wissen, dass dadurch unser pädagogisches Angebot erheblich eingeschränkt wird, müssen aber die Vorgaben der Senatsverwaltung  einhalten und wollen natürlich auch eine Schließung der Einrichtung, bei einem auftretenden Coronafall, vermeiden. Hierfür sind wir weiterhin auf Ihre Unterstützung beim Bringen und Abholen der Kinder angewiesen.

Sie erhalten auch in Zukunft aktuelle Informationen über den Email-Verteiler der Elternvertreter_innen. Da gerade neue Eltervertreter_innen gewählt werden müssen und wir auch viele neue Familien im Kindergarten haben, möchten wir Sie alle bitten, den Informationsfluss zu unterstützen und Nachrichten ggf. weiterzuleiten.

Das Team aus der Parchimer Allee

Jahreskalender 2020

Laden Sie hier den Jahreskalender 2020 mit den wichtigsten Terminen und Ferienzeiten herunter.

Schließzeiten Kindergarten Parchimer Allee 2020

24.12.2020 – 01.01.2021Weihnachten/Silvester
(Kita geschlossen)

Weitere zwei Tage für Betriebsversammlungen sind geplant, an diesen Tagen schließt die Kita um 13.30 Uhr.

Stand Schließzeiten: 9.9.2020